Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Car j’ai bu à la larme

Car j’ai bu à la larme, à la mélancolie,
Qui perlent sur ta joue perpétuellement,
J’irai bercer ton âme amère en promenant
Mes doigts sur le visage où se creusent leurs lits…

Nos mains se frôlent moins, rares sont nos étreintes,
Nous croyons nous connaître, mais de toi jusqu’ici,
Nos voyages se font dans la cuisine, assis,
Où chaque jour plus tôt voit la lumière éteinte…

A l’amour raccourci, à tes manques, mes torts,
Nous n’opposons plus rien qu’une baisse de forme,
Sans fatigue le soir attend que l’on s’endorme,
Parfois même il fait jour quand reposent nos corps…

Je m’enivrais de toi, tu jouissais de n’être
Qu’un parfum sur mon cœur, un baiser sur mon front,
J’étais ce bouclier qui parait les affronts
Que faisaient les années jetées à tes fenêtres…

Oui je veillais sur toi comme un céleste garde,
En moi riche de tout tu n’avais jamais peur,
Me serais-je endormi pour que tant d’amour meure,
Pourtant rêver c’est là, quand tes yeux me regardent…