Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Big bang

Le ciel à nouveau me désarme,
Montrant ce que je n’ose voir ;
Deux papillons sont en alarme,
Leurs vies content la même histoire…

Dans l’air où leurs ailes dévissent,
L’herbe qu’ils recherchent n’est plus,
La fleur où leurs pattes s’immiscent,
Ne vivra pas un jour de plus…

Bientôt leur tombera des nues,
Puisque leur ronde n’est qu’un jeu,
La cloche annonçant la venue,
Du filet jaloux qui les veut !

Le monde s’en fout et le monde,
Sait que tout passe sous l’azur,
Tout se remplace et vois l’immonde,
Toi, brique qui faisais le mur !

Les ailes frêles, les personnes,
Tout sent un jour faiblir son cœur,
Il n’est pas un dieu qui pardonne,
Et les vivants ne sont qu’une heure…

Mais même à naître pour la tombe,
Vivre au même rayon de miel,
C’est encore allumer la bombe,
Qui fit de rien jaillir le ciel !