Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Ainsi que la chaleur

Ainsi que la chaleur s’affale sur la dune,
Invisible toujours aux os ensevelies,
Je n’ai pas remarqué s’étendant sur mon lit,
Ton âme évaporant mes restes de rancune.

Pourtant, vaporisant cette ire inopportune,
En ta respiration mon humeur s’embellit,
Et mon cœur empierré lentement s’amollit,
Puisque ton souffle est fleurs, ma chevelure brune.

O bénédiction, j’aurai connu sur terre,
Un amour transparent plus doux qu’un vent solaire !
En démêlant tes jours sur ma vie dissolue,

La main de Dieu prend soin de ma chair harassée,
Et goûtant l’infini d’être enfin caressée,
Mon âme, ce désert, boit au ciel absolu.