Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

A longer le ruisseau

Je vais, galope et vient, à l’heure où tout repose,
Une envie de me voir au milieu des vivants,
Là, du lisse cours d’eau, me rebondit souvent,
L’insolite reflet du regard que j’y pose…

Je m’approche, est-ce moi ce poulain vieillissant,
Cette caricature ? Un instant, faisons pause,
Ah ! Prenons un moment, regardons cette chose,
Cette idée de moi-même au front de ce passant…

Du temps a du couler, mes rides sont énormes,
A bien les observer je m’en trouve difforme,
Quel visage ! Est-ce un masque ? Aurais-je été blessé ?...

La vie est insolente et son humour sans borne,
Un jour elle écrira mon avis de décès,
En riant d’un baudet qui vivait en licorne…