Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Russ BRISSENDEN

L'homme calcaire

Vois, cette tombe
Son marbre fût récemment posé
Il la surplombe
Affiche un reste d'identité.

Là, cette tombe
Offre écho à la douleur qui,
Autour, abonde.
C'est en son sein que je naquis

Toi, sombre tombe,
Et moi, partageons ce granite,
Quand nous inonde,
La peine, notre roche la limite

Nous, chère tombe,
Ne Sommes, que par ton détenu,
Qui, telle une bombe,
Brula ma vie, sans retenue

Je suis cette tombe,
Emplissage de mes espoirs
Partis en trombe,
Je suis pierre, depuis ce départ.