Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Russ BRISSENDEN

Faux-fuyant amoureux

Ô, gai et grisant serpentin
Etroit, pas étriqué,
Qu'avec elle, j'ai tant arpenté
Quel effroi, quelle idée,
Nous fit juger, cette sente risquée,
Et ne plus t'emprunter...

Nous avions tout, oh, doux sentier
Tes fleurs pour balises et
Tes arbres aux fruits si nourrissants;
Tous besoins, à portée.

Que tes effluves me manquent!
Quels regrets grandissant!
De t'avoir laisser végéter,
Sans rien y faire, sans que...

Patauds, massifs, bien trop puissants,
Pour te déambuler,
Nous t'avons laissé pourrissant
A trop te cavaler.