Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roxane ST-HILAIRE

Le bout de papier...

Encore ce papier
Jamais oublié
Où tout ce qui est écrit
A changé ma vie.
Un petit bout de papier
Qui a laissé trainé
Une poussière d'espoir
Au fond de ma mémoire.
Dans ma tête se tient
Une flamme inégalable
Qui éclaire mon coeur éteint
D'une douceur inimaginable.
En lettre grise
Il était écrit
Qu'enfin une mise
Pourrait être ma survie.
Ton amour, j'avais misé
Car de jalousie, j'était habité.
Tu aurais pu t'y méprendre
Sur mes joies diverses
Mais tu n'as fait que défendre
Mon coeur en détresse.
Pourquoi en as-tu douté
De mon amour qui maintenant, s'est noyé
Pourquoi me l'as-tu envoyé
Ce bout de papier
Où il y était marqué
Je t'aimais je t'aime et je t'aimerai...