Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roxane ST-HILAIRE

La poésie de ton absence...

Doucement, flotte ta vie
Sur un chemin libre de pensée
Simplement, courent nos cris
Dans cette tranquille immensité

Gentiment, dansent ces vers
Dans leurs mondes à l'envers
Lâchement, ils s'élancent
Au coeur de ta présence

Lourdement, ils se tassent
Lorsque nos corps s'enlacent
Drôlement, ils s'agitent
Lorsque l'envie m'habite

Méchamment, ils se tordent
Lorsque nos âmes glissent
Sincèrement, ils me mordent
Et ensuite m'étourdissent

Continuellement, cette poésie
Provoque en moi un dur ennui
Sèchement, elle me rappelle
Que maintenant je vis sans elle.