Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roxane ST-HILAIRE

Avec l'esprit de l'ange...

Toute fraîchement née,
Avec une touche personnelle,
Elle s'était éloignée
Et battait des ailes.
Avec un soin des détails,
Elle combattait le vent,
Mais perdait la bataille
Le plus souvent du temps.
Avec sa voilure si belle,
Elle mirait le ciel,
Mais s'arrêtait aux nuages
Craignant perdre ces images.
Tout doucement, elle descendait
Avec les étoiles et la lune
Ensemble, elles brillaient
Avec l'ombre et la brume.
Elle aimait bien penser
Que tout comme elle,
Chacun pouvait s'envoler,
Et créer une étincelle.
Au fond de son univers,
Elle avait sa cachette.
Un petit coin de clairière,
Où tous étaient poètes.
Souvent, elle y pleurait
Car seule, elle était.
Personne ne venait,
Et toujours, elle le niait.
Caché avec ses pleurs,
Elle y mettait ses couleurs.
Nul ne connaissait sa vie,
Ni ses histoires amères.
Pourtant encore, elle y vit
Et s'amuse dans les airs.
Elle court avec les fleurs
Regrettant de ne savoir nagé
Car près de ta lueur
Elle voudrait s'y baigné.