Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Pourquoi toi

Parce que je suis à ton pinceau
Ce que tu es à mes poèmes
Moi l’endroit et toi le verso
Plaintes étouffées dans l'anathème
Deux assoiffés de liberté
Qui n’ont rien d’autre à gaspiller
Que des instants d’éternité
Deux clowns tristes démaquillés
Mieux que mes mots et que ma plume
Qui mieux que toi peut reconnaître
Mes élans et mes amertumes
Dois-je me noyer pour oser être
Une goutte d’eau dans la mer ?
Si ta peinture me transporte
Elle me dit qu’il n’y a d’amer
Que de mourir sans être morte
Et quand une entaille à mes veines
Vois gicler le sang sur ta toile
Le carmin édifie ma peine
Le carmin me dit que peut-être
Que bien-sûr il y a l’espoir
Qu’il faut s’éteindre pour renaître
La vie en rouge n’est pas que noire...