Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Pas ce soir

Pas envie de vous consoler
Pas envie de vous écouter
Pas envie de vous amuser
Pas envie de vous épauler
Pas envie de vous comprendre
Pas envie de vous voir
Pas envie de vous.
Pas ce soir.
Non,
Surtout pas ce soir.
Laissez-moi un peu de paix
Laissez-moi face à moi
Laissez-moi me retrouver
Juste le temps d’une pose
Je veux du silence
Je vous ai tout donné
Et vous avez tout pris.
Alors,
Pas ce soir.
Non,
Surtout pas ce soir.
Moi aussi,
Je vais être égoïste
Moi aussi,
Je vais jouer les « grands »
Et je jouerai l’ indifférence
Peut-être bien
Je jouerai les blasées.
Pour voir ce que ça fait.
Ce soir,
Je prends vos habits
Je prends aussi vos cœurs.
Je prends vos petites manies
J’endosse vos personnages
Et je vous joue ma vie.
Alors,
Pas ce soir,
Non,
Surtout pas ce soir….