Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Marrakech

J'ai vécu tes misères et vaincu tes murailles
De ma vie près de toi aux instants de survie
J'ai brulé mes trésors devant tes feux de paille
J'ai chanté tes prières et j'ai vu tes sept Saints.
J'ai cotoyé l'ivresse partagé tes folies
De destins en destins
Ma vie devint jolie.
J'ai gouté dans tes bras des absolues tendresses
Et j'ai pleuré tout bas quand tu m'as éblouie.
Lorsque tu m'as montré que mieux que des promesses
L'essentiel c'est de croire qu'il y a un Paradis.
J'ai rêvé sous tes étoiles la nuit du Grand Destin
J'ai imploré ton ciel qu'il me tienne la main.
Et j'ai brisé mes chaines quand tu m'as répudiée!
Comme un oiseau blessé je me suis mise en cage
De ma prison dorée j'entendais psalmodier
La supplique des Nobles la prière des Sages.
Et j'ai tout pardonné je t'ai rendu mon coeur
Et je me suis offerte à d'autres enchantements
J'ai appris tes silences et tes sourires menteurs
Et me suis résignée à tes envoûtements.
J'ai bu à tes poisons qui profanent mes veines
Et reconnu l'Amour que je soupçonnais mort...
Je ne veux pas savoir les lieux où tu m'emmènes
Peu m'importe les sentes et tans pis si j'ai tort.
Car je veux croire en Toi ma cruelle complice
M'apaiser à tes feux et manger dans tes mains
M'égarer mille fois au fond de tes abysses
Pour que dans mes errances tu me frayes un chemin.
Marrakech mon Amour...