Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

L'ENFANT QU'ON N'AURA PAS



L’ENFANT QU’ON N’AURA PAS

L’enfant que je t’invente il n’aura pas mes yeux
Et pourtant mon regard protègera ses nuits
Il sera sage et doux et bon comme nous deux
Et veillera sur nous, comme on veille sur lui.

L’enfant qu’on aura pas il aura tes cheveux
Et il aura la moue de tes matins moroses…
Sous ses boucles d’ébène et ses rires joyeux
Il cueillera la vie comme on cueille les roses.

L’enfant que j’imagine il sera un poète
Un sculpteur et un peintre, une toile de nous
Il mettra ses couleurs dans nos habits de fêtes
Et il inventera, des mots rien que pour nous.

L’enfant que tu dessines, j’ai tracé son chemin
Quelque part dans ma tête, quelque part sur ton cœur
Il sera grand et digne, il croira au destin
L’enfant qu’on aura pas, c’est l’enfant du bonheur .