Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Je te hais

Pour l’Amour que je dépose à tes pieds
Et que tu dilapides sans compter…
Pour l’Amour que tu m’as fait goutter
Et que tu me reprends,
Parce que juste prêté.
Je te hais,
De ne savoir plus rire,
Et de n’avoir plus faim .
Je te hais
Pour les jours à venir,
Aux crépuscules sans fin.
Pour mon futur sans avenir
Pendant qu'il meurt entre tes mains…
Je te hais
De m’avoir laissé croire
Jusqu’à m’en dévoiler
Et d’être à ma mémoire
Mon âme mutilée.
Je te hais
Parce que je mens à moi-même
A trop vouloir y croire.
Parce que je cueille ce que tu sèmes
Et ne récolte que du noir.
Je te hais
Dans mes élans d’amour
Et mes résignations
Je te hais
Depuis l’aurore jusqu’ au déclin du jour
Pour mes contradictions
Et mes trop pleins d’Amour.
Je te hais
D’avoir aimé si fort
D’avoir aimé si loin
Et de t’aimer encore…
Je te hais
Pour le sacrifice
Autant que pour l’abandon.
Je te hais sans artifices,
Je te hais
Et demande pardon.