Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Je partirai

Aussi loin que m’emportent mes maux
Guérie par des promesses de Pardon
Apaisée de t’avoir tout écrit
Jusqu’à mon dernier mot,
J’emporterai ton nom
Pour qu’il réponde à ma mémoire
Et suspende mon souffle
A ton dernier cri.
Je brandirai mon âme
A la potence du destin
Pour m’en faire oriflamme
Et t’en faire un manteau.
Je porterai ton nom
Comme un collier d’épines
Qui embrasse mon cou
Et qui trinque à mon sang.
Et je partirai…
Absoute et pardonnée
D’avoir aimé si fort
Les bras en croix et à genoux.
Et je partirai
Guérie par des promesses de Pardon
Apaisée de t’avoir tout écrit
Jusqu’à mon dernier mot.