Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Je bois

Ce soir,
Je bois.
Je bois à l’absence
Et je lève mon verre
En noyant ton image.
Je bois à l’abstinence
Et au manque de toi.
J’avale à la bouteille
Des lampées de pardons,
A la santé des hommes qui m’ont voulue
Mais qui n’étaient pas Toi.
Alors, je bois à Toi
Et m’en resserre une larme.
Ce soir je bois …
Je bois aux rêves
Qui ne sont que des rêves
Aux illusions déçues
Et "au temps des cerises".
Je bois aux amants qui se croient épargnés
Et se réveillent un jour avec la gueule de bois.
Je trinque à la santé de ma folie.
A la raison,
Qui n’a pas raison d’être.
Je bois à l’avenir
Et me vomis dessus.