Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

De Gaza à Beyrouth

De victimes à bourreaux, il n'y avait qu'un pas
Qu'hélas ils ont franchi, sans craintes ni scrupules
La mémoire est bien courte de la vie à trépas
Quand missiles et canons fendent les crépuscules.

Observe tes enfants, ils deviennent assassins
De victimes à bourreaux ils ont franchi ce pas
Pour un bout de désert, ils achèvent des cousins
La mémoire est bien courte de la vie à trépas.

Regarde tes enfants, ils ont bâti un mur
Haut comme l'arrogance, long de tout leur mépris
Mur des lamentations, est-ce qu'au moins tu murmures
Que malgré l'holocauste, ils n'en n'ont rien appris

Regarde tes enfants ils sont devenus fous
Regarde bien tes fils, ta lignée Abraham
Du haut de leur dédain, ils feraient peur aux loups
Que veut dire Shalom, s'ils achèvent Salam...