Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosita DJOUZI

Ce que je suis

Je suis le vent sur ton visage
En habits de poussières
Je suis parfois présage
Parfois je suis sorcière
Qui suis-je donc, qui suis-je ?
La flamme au bout du cierge
Que le dévot néglige
Ou bien suis-je une vierge ?
Dis le moi si tu peux
Puisque je t'autorise,
Suis-je un songe ou un voeu
Loin de sa terre promise?
Quand je deviens charmeuse
Je te voudrais serpent
Et quand je suis rimeuse
Je t'imagine enfant...
Je suis une rivière
Qui glisse sur tes galets
Un livre de prières
Ou un vieux chapelet
Bâton de pèlerin
Fidèle voyageur
Vois mon coeur et mes mains
Ils ont froid... Ils ont peur
Qui suis-je donc, qui suis-je?
Un papillon sans ailes
Une rose sans tige
Je suis moi, je suis elles...