Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rosalie BODA

Le mot

Un mot, pour réfléchir
Un mot pour grandir;
Ce mot ne peut pas moisir.
Il sera toujours présent,
Pour tous les enfants,
Qui vont devenir grands.

Même les grands enfants,
En auront besoin, dans le temps,
Qui les suivra une fois grand.
Tous les adultes le connaisse,
Il peut-être là comme une laisse,
Mais aussi pour remplir la caisse.

Souvent, il est chez eux,
Chez nous pour éviter un vide inconnu, par tous les amoureux

Ce mot guide la vie,
Et c'est ce mot qui les lie,
A une personne pour la vie.
C'est le mot amour ;
Il est alors, pour toujours,
Ou c'est un grand détour.

R. B.