Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ronan NAN

l'envol...

Je suis si près de toi
si près par le chemin
que les murs de ma vie
sont des murs de prison.

Pourtant je sens ton cœur
ma main dessous ton pull,
ma joue contre ton dos
et c'est moi qui m'essouffle.

Je partage ton rythme
et maudis la distance.
C'est pour moi une énigme,
tu me manques en silence.

Mais...

Imagines que j’écrive
de mon doigt sur ta peau,
les lettres que tu devines
un "s", un "i" un "o"

Flirtant près des abimes
mais aussi donnant chaud
J'écris le mot "oiseau"
une plume entre tes lignes.

Capture au vol ma peine
et brodes-en des ailes.
Regardes ta liberté,
comme elle est belle.