Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ronald SAINTUS

Hommage



Ta voix que j’ai écoutée
Au hasard d’un soir d’été
Ma foi ! Est restée depuis
Un soupir une mélodie
Dont je ne peux me passer
Ne peux en avoir assez
Qui me berce comme un enfant
M’enlève comme un cerf-volant
Vers cet univers de rêves
Où l’homme ne porte pas de glaive
Où l’amour comme la musique
Est bel et bien platonique...

Que je voudrais un matin
Te baiser enfin la main
Mais l’appréhension surtout
D’aliéner un coeur jaloux
Et la pensée qu’en personne
Tu peux ne pas être mignonne
Et m’accueilleras du pouce
Et non de ta voix si douce
M’ont inspiré ces mots sages
Qui sauront te rendre hommage


LeSaint, March 1986