Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ronald SAINTUS

Ces toits aux tôles brûlées

J’ai vécu à New York, au Texas.
J’ai survolé Hollywood, Vegas,
La Méditerranée, Le Midi !
J’ai touché Honolulu, Paris.
J’ai vu la pluie ...
J’ai vu le beau temps ...
Mais vue aucune
M’attendrit autant,
Que celle de ces toits
Aux tôles brûlées
Quand je descends
Sur Maïs-Gâté !

Sondez donc, ô frères,
Mon goût du beau ;
Tant qu’il vous amuse
Tant qu’il vous faut
Ces toits crient :
Qui je suis ...
D’où je viens ...
Et d'aider,
Combien il me revient !

LeSaint
Fév., 2008