Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roméo RIBEIRO

Où fleurissent les pensées

Le marc de nos victoires est notre miroir
Reflétant le gala de nos espoirs
Infiltré par mille pensées pucelles
Numerus clausus aujourd'hui fidèles

Trophée nec plus ultra est le baisé
Spire des parcours d'Orphée
D'une bouche maternellement sage et innée
Sur le sexe de l'ange fragmenté

La soif d'ascèse ou simple loisir
Trouve cura dans les alinéas de nos désirs
Enluminés de nos mains vers beauté et grâce
Le sang de nos esprits jamais ne s'efface

Alors si une hirondelle lointaine et mystique
Pour vous dragon désiré et fatidique
Vous inspire le nirvana du mal-aimé
Embrassez le printemps avant la rosée