Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romaric Jordane BRIKA

A nous revoir

J’ai cherché le bonheur au chevet de l’amour,
Il m’a dit au revoir juste après m’avoir dit bonjour
Flottant comme un nuage
Furtif comme un mirage
Je le vois à chaque fois proche dans le paysage,
Mais jamais je ne réussis à le mettre en cage.
Hypnotisé par le noir de ses grands yeux
Envouté par l’éclat de ce sourire merveilleux,
Je me suis dit devant l’écarlate de ses lèvres :
« Voilà celle qui guérira ma fièvre »
Cultivée, élégante, altière …
Elle avait tout l’arsenal pour me plaire
Et la manière qu’elle avait de texter
Entraînait mon cœur dans la voie lactée.
Alors je lui ai crié je t’aime,
Elle m’a sortie, « boy moi de même »
So what’s the problem !!!!!!!!!
Laisse-moi le temps de de m’adapter au système
C’est dans ce temps de latence,
Qui fut une douloureuse pénitence
Que le venin de mon incontrôlable démence
S’est mis à éjaculer des paroles pleines de médisance.
La confiance s’installe
On discute, on s’étale
Loin des poèmes et des enchantements
On se dit ce que l’on pense vraiment.
Des vérités qui blessent,
Des attitudes qui déplaisent,
« Toi et moi on ne pourra vraiment pas s’entendre »
Tels furent les sonorités de ma chère et tendre …
Des cœurs qui s’aiment mais qui souffrent
Comment en est-on arrivé dans ce gouffre.
Peu à peu j’ai vu la belle partir …
Sur l’autel de mes erreurs,
J’ai vu immolé ses fous rires
Pour ne laisser place qu’à d’amers sots d’humeur.
Retranché dans le creuset de ma mélancolie,
Néo-meurtri, j’écris à la plume polie,
L’hymne qui marque l’époque abolie
De cet amour plein de passion et de folie.
Ma confiance en moi en est tout amaigrie,
Le monde autour de moi devient gris,
Je refuse d’admettre, je refuse de voir
Si tôt, lacéré le livre de notre belle histoire.
Qu’elle sache que dès à présent je m’efface,
Vit ta vie nubile, jubile sans que je ne t’agace,
Mais l’aigu de ta voix restera gravée dans mon cœur
Et je t’aimerai, je t'aimerai jusqu’à mon dernier pleur.