Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romane GANORA

La contrée lointaine

Nous rêvons d'une contrée lointaine,
Sans danger et sans peine,
Où le corps et l'esprit
Associés libérés
D'une torture infinie
Démantèlent la conscience prohibée.

Nous rêvons d'une contrée lointaine
Qui omet les pleurs, la souffrance et la haine
Où le corps et l'esprit
Associés délivrés
Découvrent l'ennui
Connaissent la paix

Nous rêvons d'une contrée lointaine,
Une contrée sans loi ni chaîne,
Où le temps reste figé
Où il parait durer
Où plus rien n'a d'importance
Et d'où la source même de cette effervescence
Provient des entrailles de l'imaginaire
Du monde de l'inconscient, malheureusement trop éphémère.