Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain LAUSSAC

Follow the Sun

Le jour céleste est arrivé,
Voilà la lumière qui baisse,
Le cerbère est enfin lâché.
Je m’adresse à toi Hadès,
Toi qui en veux à l’humanité.

Le temps est au ralenti,
Le voile va-t-il se lever
Pour montrer à ce monde groggy
Le joyau dans le lotus,
Le jour dans la nuit infinie ?

Ce sentiment d’apocalypse
Souffle au fond de nos êtres extasiés.
Les regards se croisent
A l’aube d’une éclipse
Qui nous laisse bouche bée.

L’astre solaire est teinté
De l’ombre de la lune aventureuse,
Elle qui cherche une nuit langoureuse
Avec son amant
L’éternel illuminé.

Le voilà quasiment masqué,
Il cherche son échappatoire.
Ses derniers rayons
Seront bientôt dans le noir,
La lune le veut dans sa totalité.

Quel est dont cet événement
Que certains attendent depuis longtemps ?
La réponse est au fond de nos âmes,
Je sens vrombir une émotion
Une pulsion qui me fait monter les larmes.

Un frisson surréaliste parcourt mon échine,
Les deux astres ne font qu’un.
J’enlève mes lunettes, hagard,
Et pose le dernier rempart
Entre ce phénomène et ma rétine.

Le choc est sourd et monumental,
La beauté de ce spectacle
N’a d’égal que sa rareté.
Les oracles auront dit la vérité
Sur cette rencontre astrale.

Un soleil noir auréolé
De son anneau de feu
Nous émerveille du haut des cieux.
Je n’arrive plus à détourner mes yeux
De son hypnotisante couronne dorée...