Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain DEHEZ

Alphacrostiche de l’amoureux perdu

Amour, dont il chantait si souvent la louange,
Bien qu’aucune réponse, ne lui donne ce plaisir.
Criait sur tous les toits, à tout le monde et aux anges.
« Donnez moi cette amour ». Comme un dernier soupir.

Envieux de pouvoir boire le breuvage de la vie.
Faute de donner l’amour, il changea à jamais.
Garda au fond de lui, ses croyances et ses cris,
Hurla une dernière fois, qu’il voulait tant aimer.

Invité par la rage, il brisait toutes les dames,
Jouait avec ces femmes, comme avec des dés.
Kidnappé par sa haine, il vendit toute son âme.
La jeta dans les flammes, se trouva condamné.

Murmurait par ses yeux, que l’amour lui a prit,
Non seulement son cœur, mais aussi toute sa vie.
Oseriez-vous mesdames, lui donner une chance ?
Prendre avec vos deux bras, et aimer à outrance ?

Que l’amour qu’il a fuit, donne en lui le désir,
Redite lui des « je t’aime », qu’il retrouve la lumière.
Souciez-vous de son être, qu’il connaisse l’élixir,
Tant de rage et de haine, effacé d’une prière

Une ridicule absence, a détruit ce charmeur,
Voltigeur de l’amour, s’est perdu en chemin.
Warrantez votre vie, avec ce doux rêveur.
Xénophobe de l’amour, qui a peur de demain.

Y a-t-il chose plus belle, que l’amour d’un homme,
Zeste de sentiment, tel on mange une pomme…