Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Romain ALIPS

L'absente

L'absente
Celle qui manqueras toujours
A nos meilleurs souvenir
Celle qui ne verras pas la fin venir
Qui nous habite pour toujours

L'absente
Celle a qui l'on pense quand on se met a boire
Celle qui fit l'espoir et le désespoir
La preuve qu'on est quelqu'un de bien
La preuve qu'on était pas toujours bien

L'absente
Qui nous gavait de ces conneries
Qui nous berçait des ces petits oui
Ces grand mots qui fâchent
Ces petits mot qui feront que l'on s'arrache

L'absente
Pour qui l'on ferait tout
A qui l'on ne pardonne rien du tout
Qui murmurait des mots si grand
Qui valait plus que les plus grands

L'absente
Celle qui nous abrite
Quand on se fait encore trahir
Celle qui nous trahit
Quand on se croyait a l'abri

C'est dur de pas pouvoir dire ce qu'on pense
Quand c'est aussi fort qu'on le sent dans nos ventres
Quand on se dit qu'on ne feras plus jamais
Quand on perdu ce pour quoi l'on rêvait

C'est dur de plus savoir quoi faire
Sans que son image pourrisse nos arrières
Je sent le vent et sa voie que j'entends
Quand j'en tremble
J'entends ces mot qui me fendent
Et qui m'arrachent
Juste parce que je les sait
Et qui me tachent
Puisse que je ne peut oublier

Cette absence
C'est le souvenir des moment passés
C'est le couteau remué dans la plaie
C'est le fantôme venus se venger
Des fautes qu'on a pas vraiment faites
C'est la mort venu pour discuter
D'une vie qu'on est pas sur de vouloir continuer.