Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rolande DUCHESNEAU HOUDE

Un matin pas comme les autres

J'ouvre les yeux
Les premières lueurs de l'aube
Pointent à l'horizon
Sur la table, la flamme de la chandelle vacille
On dirait un petit farfadet

Bien calée dans ma paillasse
Je prends la position du foëtus
Je remonte ma couverture de loden sur mes épaules
Mon bien-aimé dort à mes côtés

Lentement, mes paupières se referment
Et je refais le trajet de ma vie en sens inverse
Je revois les belles années passées
Alors qu'il m'appelait sa "petite Houri"
Les moments d'extase
La passion de nos deux corps enlaçés
Comme il faisait bon s'aimer...

La frénésie de nos désirs
Était tel que nous ne pensions plus
À nos petites lacunes
Et ce matin, à l'heure où se lève la brume
Ça m'fait sourire...

Soudain, tu te tournes vers moi
C'est tout comme si tu avais deviné mes pensées
Tu me regardes, et tes yeux
Sont remplis d'amour
Et comme aux beaux jours du passé
Tu m'appelles à nouveau ma "petite Houri"
Tes grosses paluches épousent
Le galbe de mes seins et de mes reins
Et c'est à nouveau l'euphorie de notre amour
Qui envahit nos deux êtres
Qu'il fait bon s'aimer...

Étant encore enlaçés
Je t'ai dit "je t'aime" et je souris
De nouveau à l'automne de ma vie
Et c'est alors que je te dis:
"Non, ce matin n'est pas un matin comme les autres..."