Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rolande DUCHESNEAU HOUDE

Illusion

Illusion

Me promenant seule sur la plage

Je m'arrête un instant.

Je m'étends, tout doucement

Regardant les nuages.
Je ferme les yeux;

Mes pensées s'envolent lentement

Je suis bien, je n'entends plus rien,

C'est comme si je n'existais plus.

Tout à coup, je sens
Une présence se poser sur moi.

J'ai peur d'ouvrir les yeux,

Je ne suis plus seule.
Mon corps et mon coeur

Se réchauffent à son contact.

Je suis bien,
Je ne pense à rien.

Je m'abandonne…

Combien de temps
Sommes nous restés ainsi enlacés?

Je ne sais plus,
Car il est disparu tout doucement,

Comme il est venu.
Ne sentant plus sa présence

J'ouvre les yeux et le vois

Disparaître à l'horizon.

Alors j'ai crié son nom;

« Solei,soleil quand reviendras-tu »?

Et l'écho me répondit; Tu, tu…

Ce n'était qu'une illusion.



© Rolande Duchesneau Houde - La Tuque, Qc