Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roland VIDAL

Le temps d'une rose

Crois-tu que l’amour dure, le temps que vit la rose ?
Qui fleurit au printemps, puis meurt au premier froid
Et bien vois-tu mignonne, l’amour c’est autre chose
Je parle de celui, que j’ai toujours pour toi

Et le mal enduré, n’est pas pour tous le même
Si tes jours passent vite, les miens n’en finissent pas
Pour toi un mois déjà, pour moi un mois à peine
Le temps me semble long, les heures traînent le pas

Bien sur je cueillerai, d’autres fleurs que la rose
Et même si la tulipe, se pare de mille appâts
Pour les vers de Ronsard, les miens ne sont que prose
Pas une ne me fera, oublier ton éclat

Même si leurs couleurs, n’égalent pas les tiennes
Le vent déposera, leurs pétales sur moi
Je sais que leur parfum, atténuera ma peine
Je sais que leur senteur, me parlera de toi