Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roland TEICHHOLZ

Ballet

Deux robes de satin sur le fil de séchage
Engagées dans le vent en un curieux mariage
L'une blanche comme neige, l'autre comme jais noire
Dansant le Fandango dans la lueur du soir

J'observe, mesmérisé, leurs tendres enlacements
Aussitôt défaits dans un léger froufroutement
Danseurs fantômes, évoluant avec délices
Choréogrphés par les hasards de la brise

Soudain une main fruste interromp le manège
Escamotant le noir de jais, le blanc de neige
Et voici le rêve promptement effacé
Sous le poids inexorable du fer à repasser

Deux robes de satin sur le fil de séchage
Ont dansé dans le vent en harmonieux ménage
Elles dorment à présent au fin fond d'une armoire
Et le vent danse seul dans la lueur du soir