Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roland FAYARD

L'R en tête

J’aime à regarder
A l’envers les choses
A les prendre de côté
A écouter les roses

Ce gris du ciel est beau
Quelle forme ont les nuages ?
Dis moi, que voit l’oiseau ?
Là-haut, en fait quel est son âge ?

Que pensait ma mère
Que je regardais, enfant
Où était mon père ?
Où est parti ce temps ?

De toutes les vies passées
Que je ne peux connaître
Les fous - rires, les malheurs
Ici, sous mes fenêtres

Les morts du monument
Ont été des enfants,
Ils ont ri comme toi
Et sont morts, comment ?

Sur le sol couche toi
Regarde le plafond
Tu es bien vulnérable
Quand seras-tu au fond ?

Morbide ? non !
A la question « couperet »
Que seras-tu après ? Répond Roland!
Moi ? Moi, où étais-je avant ?