Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roland FAYARD

Jardin d'enfants

Le beau jardin d’enfants
Ecrasé de lumière
On y cours en criant
Un petit cherche sa mère
Maman ?
Maman !

Un autre console sa sœur
Oh, il se tiennent bien la main !
Celui-ci tient une allumette
L’autre redresse sa bicyclette.
Regarde ! le petit là,
Tout mouillé…il sort du bain.

Et tous les jours il en vient
C’est un merveilleux parc
Moi j’y vois des cousins
Pour toi c’est un copain
Enfants blancs, jaunes et noirs
Ce spectacle est divin !

Les parents n’entrent pas
La chance n’est pas pour eux
Ils sont parfois coupables
S’ils les perdent de vue…
C’est alors formidable
De se retrouver deux.

Moi, ce parc, je le vois
Et l’enfant je l’entends :
Les guerres, la vie,
C’est pas gentils
Pour nous les tous petits
C’est pour ça qu’on vient là
Un coin de paradis…