Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Ode anacréontique N°1

Ta présence me manque!
Monte en moi une pesante langueur,
Coupant par saccades le rythmes de mon coeur.

Ta présence me manque!
J'aie jeté sur le lit mon corps de travers,
Seul, la tête et l'âme à l'envers.

Ta présence me manque!
Quand reviendras tu rallumer mes jours?
Oui, je l'avoue sans plus de détour,
Ta présence me manque!

Tu es l'image de ma vie,
La richesse de mes nuits.
Ta présence me manque!

Fais machine arrière,
Reviens dans notre chaumière,
Car ta présence me manque!