Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Impossible amour !

Vous êtes charmante princesse,
De la grâce, vous en êtes déesse!
Des mots de tous les jours,
En votre bouche, sont mots d'amour!
Nul ne vous ressemble, nul n'est pareille!
Vous êtes mon astre, mon soleil!
Comparer votre beauté à une rose,
Serait bien peu de chose!
Incomparable est votre splendeur,
Toutes autres choses m'est laideur!
Votre sourire a plus d'éclats qu'un diamant,
Vos yeux plus brillants que le firmament!
Aussi, bien après ma mort,
De n'avoir été votre amant, j'en aurai des remords!