Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Bêtement

Demain je changerai
Et puis si je ne change pas,
Cela ne serait être grave!
Il me suffira de quelques bons mensonges,
Pour ravir mon monde.
Ainsi demain, je vous ravirai!
La vérité connaîtra son trépas,
Car de fausses compassions,je vous gave!
Pauvre de vous, vous vivrez comme dans un songe
Et cela sera encore plus immonde!
Aujourd'hui place au non dialogue.
Ne plus laisser apparaître ses sentiments,
Même sans être d'accord,
Apprendre à sourire sans raison
Et si il faut pleurer, je pleurerai!
Ainsi de la bêtise, j'en connaîtrai l'épilogue,
Tout écouter, sans montrer son mécontentement,
Cherchant à éviter les joutes, les corps à corps!
Et s'il faut rire, je rirai!