Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roinos DELCAU

Au premier regard !

Le jour où je t'ai vu,
J'ai reçu un choc électrique,
Par un grand frisson je fus parcouru,
En moi est entré un amour frénétique !

Ta silhouette devint mon seul horizon,
Ton regard, mon abîme,
Ton sourire ma seul passion,
Ton prénom depuis avec amour rime !

Je me souviendrai toujours
Comme d'un grand soleil
De ton premier mot d'amour,
Qui fut pour moi le grand réveil !

Aussi, depuis, même les mots futiles,
Sont pareils, à des déclarations d'amour !
Le moindre de tes gestes fragiles
Une invitation à partager tes jours !

Près de toi le froid ne me pique pas la peau.
Le vent, la pluie ne sont que caresses !
Ta seule présence réchauffe mes vieux os,
Te es mon seul bien, ma seule richesse !

Mon coeur est l'écrin de notre bonheur.
Mes mains, les remparts de ton corps,
Que j'aime avec ardeur
Et que j'aimerai plus fort demain encore.