Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Ys en mer

L’océan est venu, dans la ville il avance,
Il gronde et bat les murs, sa vague menaçante
Vient caresser ton corps d’une main déferlante
Toi qu’il a fiancée au jour de ta naissance.

Dahut pour ton parcours de folle jouissance,
Tes matins criminels et pour tes nuits d’amante
Où tu le trahissais en ta couche brûlante,
Il te souhaite épouser et réclame vengeance.

Gradlon est sur Morvarc'h et déjà il t’enlève
Sur la crête du flot qui rage et se soulève
Oui mais la voix de Dieu hurle en Saint Guénolé

Alors l’onde passion sur ton corps passe et roule
Et se tait satisfaite et s’apaise la houle
La belle Ys va gésir en l’abîme inviolé.

(Le 15 février 2007)