Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Vingt deux décembre

La Goulue de Lautrec danse au mur de ma chambre
Ses jupons en froufrous… Comme elle a dû lui plaire !…
Tu es là et soudain mon univers s’éclaire,
Blottie en mon chalet dont les murs fleurent l’ambre.

Le calendrier me dit « c’est le vingt deux décembre »
Fou qui ne sait du temps que le protocolaire
L’été naît aujourd’hui, pour ma saint Jean solaire
Mes doigts se font velours sur ton corps qui se cambre.

J’arrive en ta saison ah l’hiver attendra,
Je viens te dénicher sous les replis du drap
Plongée dans les moissons d’un juillet super star

Alors que l’univers bruit de mille rumeurs
A ta lèvre je bois l’indicible nectar
Jane c’est bien par toi que je vis et je meurs.

Roger le 22/12/2006