Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Turandot

« Ah princesse mes mots en ce vieux parchemin
Pour vous dire mon cœur, toute ma poétique
Mon rêve se décline et chaste et platonique »
-Allez prince Calaf, passez votre chemin-

Il était homme fier mais encor un gamin
L’age où seule la foi nous tient lieu de pratique
Et il vivait en plein, cette passion mystique
Ah Liù tout simplement pour la fleur de jasmin.

Mais la vie d’une esclave au fond ne compte pas
Et quand elle passa là de vie à trépas
Ce fut comme un oiseau qui venait de tomber.

Etais tu paysan ou seigneur de renom
Elle ne sut de toi qu’avant de succomber
Ton secret de baptême, AMOUR était ton nom.