Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Tout l’univers


Il n’est que de te voir pour que ma vie devienne
Une autre aube éclairée de soleils s’agitant
Je nous rattrape enfin et mon cœur palpitant
Pose de nouveaux noms aux images anciennes
En nous voila amour hors de portée du temps.

Je suis toujours celui qui brûlait de tes fièvres
En composant des noms à tous nos tralalas
Ma bouche ne connaît que cette chanson là
Aux accents envoûtants et aux paroles mièvres
Je ne suis que par vous et ainsi me voila.

A tant réinventer nos pays sans frontières
Nos îles Paradis aux mers réconciliées
Je n’ai d’autre horizon qui me soit familier
Notre coin de ciel bleu comme la terre entière,
Quand tu frôles ma joue, le reste est oublié.

Tu demeures mon cœur cette première image
De nos ombres la nuit, au fusain dessinées
Ta source dans mon lit pour toutes destinées
Et ta poitrine nue pour calmer mes orages
Et mes yeux par les tiens à jamais fascinés.

Il n’est que de te voir pour que ma vie devienne
Une autre aube éclairée de soleils s’agitant
Je nous rattrape enfin et mon cœur palpitant
Pose de nouveaux noms aux images anciennes
En nous voila amour hors de portée du temps.