Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Souvenez-vous de vous


S’abîment en nos mers les soleils disparus
Nous voulions des marées aux plages de nos vies
Et ne me dites pas que vous n’y avez cru
Je me souviens de nous aux mondes asservis,
Avez-vous apaisé vos soifs peu assouvies ?

Nous voulions des marées aux plages de nos vies
Quand soufflait le mistral qu’on disait vent des fous
Il s’en fallut de peu mais la vague a suffi
Aux principes sacrés, des mots que l’on bafoue
Et nous n’avons détruit aucun des gardes fous

Et ne me dites pas que vous n’y avez cru,
Au monde irrationnel nous ajoutions le notre
Ah n’oubliez jamais que nous avons couru
Et que nos cœurs battaient et qu’ils étaient tout autres
Surtout dans nos refus d’idoles et d’apôtres.

Je me souviens de nous aux mondes asservis
Conquérants d’avenir le plein soleil aux yeux
Et il n’était pas juste un prétexte à survie,
C’était l’espoir demain et nos rêves soyeux
Cela peut il servir de se retrouver vieux ?

Avez-vous apaisé vos soifs peu assouvies
Ou suffit-il d’un rien pour en tourner les pages
Ah nos songes perdus au ciel de nos envies,
Nous irons sans savoir jusqu’au bout de nos âges.
Et surtout sans briser les barreaux de nos cages,