Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Retrouvailles

Mon regard s’est perdu cette nuit aux étoiles,
Il se survit là bas dans ton monde secret
Mon voilier à son port qui demeurait ancré
Libéré désormais vient de mettre les voiles
J’arrive en ton azur aux écumes nacrées.

Pendant que tu dormais aux lits de nos ruisseaux,
Qui coulaient murmurant nos musiques aux grèves,
J’ai accosté l’espoir aux rives de tes rêves
Qui rejoignaient les miens au milieu des roseaux
Je crois que j’ai prié pour que le jour se lève.

Tu es dans la lumière et je t’y attendais,
Ah il n’était que ça, il fallait que je parte
Il y a si longtemps que nos châteaux de cartes
Etaient vides sans toi et que j’y entendais
Le calme assourdissant de nos pas qui s’écartent.

Il me revient tout ça dans ton propre regard,
Ces heures de non vie accrochées à nos branches
Vécues entre deux eaux et entre deux nuits blanches
Comme un simple moment perdu en ces retards
Où j’attendais la neige au coeur des avalanches.

Oh chante moi la mer et ses vagues quelconques
Là je vais m’égarer c’est si loin alentour
Je compterai le temps qui perdra ses contours
En capturant ton chant dans le cœur de ma conque
Et nous y atteindrons le point de non retour.

Ma forêt sous la pluie, ma sève additionnelle
Il n’est plus de secret ni de malentendu
Il est venu enfin ce moment attendu
Où s’est ouvert le mur vers cette vie nouvelle
Où nous allons rester à jamais confondus.