Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Plus tard peut être

Deux nuages de pluie sont passés dans tes yeux
Silencieuses ont chu deux gouttes de rosée
Et tu frémis au vent comme une fleur posée
Dans la lueur voilée d’un jour artificieux
Deux larmes sont tombées doucement de tes yeux.

Je t’aime à en souffrir pour cet instant précieux,
Pour ce temps que j’écris au passé composé
Pour ce futur aussi que je n’ai point osé
Et puis pour ce présent où je te dis adieu
Et pour toi simplement, cet amour si précieux.

Il est venu le jour des ombres de passage,
Celui que l’on savait, cette fatalité
Où l’on s’assoit tout nu dans la réalité
En refaisant pour soi le décompte des âges
Et où le temps n’est plus un ami de passage.

Et tu nies l’évidence au monde que tu crées
Tu me parles de toi de moi et puis de nous
Et je sais à ta voix que ta gorge se noue
Et je connais les pleurs au fond de nos secrets
Et j’entre dans ton rêve aux espoirs que tu crées.

Un souffle de vent chaud a chassé de tes yeux
Les nuages de pluie qui s’y étaient posés
Le soleil a séché les gouttes de rosée
Je me perds à nouveau dans ton regard soyeux
Et je me noie encor tout au fond de tes yeux…

Ma fée dans ta magie au rêve adolescent
Y aurait-il un temps d’où le temps est absent ?