Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Plaisir de l'instant

Plaisir de l’instant
Rien n’est plus tentant
Dans les forêts rousses
Que ces corps touchés
Et soudain couchés
Dans les lits de mousse
Par les soirs d’été
Aurions nous été
Aux conquêtes brunes
Afin de saisir,
Le moindre désir,
Les pieds sur la lune.
Libres de tous maux
Et de tous les mots
Les yeux en vacances
Bon ou mauvais sort,
Voués aux essors
De toutes partances.
Etoiles d’argent
Passé la saint Jean
Valent bien des messes
Sans un compromis,
On s’est tant promis …
Promesses… promesses…
Cet éclat aux cieux
Filait dans tes yeux
Où il essaimait
Et sous la ramure
Juraient nos murmures
De toujours s’aimer
Le blond oreiller
Nous garde éveillés
Aux douces bougies
Et l’ombre dansante
Dans le nid invente
Nos veules orgies.
Tente bien posée
Aux pures rosées
Des vertes prairies
Il n’est pas utile
Pour s’aimer facile
D’église ou mairie.
Pour toute addition
Il n’est solution
D’où naisse la vie
Toi et moi toujours
Gardant de ces jours
L’éternelle envie.
Trente ans sont allés
Tu t’es envolée
Encore je t’aime
De tous nos frissons
Reste ce garçon
Devenu lui même
Plaisir de l’instant
Rien n’est plus tentant
Dans les forêts rousses
Que ces corps touchés
Et soudain couchés
Dans les lits de mousse