Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Nue poésie

Je parcours sans tricher vos corps de mes mains nues,
Ma rime ramassée aux rues où les rois mages
Passaient poétisant de piégeuses images
Pour poètes poseurs aux pâleurs reconnues.

Je me dévêts de vous vocalises venues
De l’infinie fadeur du fleuve aux faux ramages
Frileuses en frissons sous vos surfaits plumages
Dont je ne vais garder que mémoires ténues.

J’irai cherchant sans fin la plus simple expression
Même mes mots maudits promesse et promission
Je les dévêtirai d’atours ou d'apparats.

Puis je dissocierai poésie des douleurs
L’arc en ciel diamant aux cent mille carats
Que je dépouillerai de toutes ses couleurs.