Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Nos bon sens

Faisant finement fi d’expression platonique,
Le principe posé du point d’apothéose,
Il existe en amour ainsi qu’en toute chose,
L’unique perfection. Sentiment et technique
Forment en se mêlant une échelle harmonique.

Musique de nos mots pour le moins messianique
Qui reste suspendue l’instant de notre hypnose
Dans l’attente tendue que le temps recompose
Aux lèvres vénérées de ton corps cyclonique
Lorsque tu me la joues, brûlante et symphonique.

C’est notre poésie cet élan synchronique
Qui scelle nos unions en la passion éclose
Et qui soudain en nous, s’étend et puis explose
Nous laissant tous les deux sous le joug tyrannique
De nos muses musant, au verbe laconique.

Et là béat je bois en tes philharmoniques
Le nectar de ton sexe et celui de ta prose
Tous ces subtils discours baignés dans l’eau de rose
Recouverts de ta chair aux soyeuses tuniques
Grande grandiloquence aux notes édéniques.

Ainsi va dans vos vies la vibration tonique
Pharmacopée aisée, médecine a névrose
Pas moins sacralisée que nos coeurs en osmose,
Va vivez votre Eros, ma vile envie chronique,
Si s'éveillent vos sens en une toile unique.