Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Magie d’au-delà

Magie venue de l’aube, allumette jetée
Dans le ciel qui soudain et s’allume et s’embrase
A quoi servent les mots, existe-t-il la phrase
Pour te dire tout ça, mon âme regrettée.

Es-tu cette lueur rien moins qu’une clarté
Cette rose évadée qui a quitté son vase
Ou un simple dessin qui s’est perdu d’extase
En vivant dans l’instant toute l’éternité.

Non tu n’es que la nuit mais tu l’es toute entière
Descendue en mon cœur méprisant la frontière
De ton monde de pluie et du mien bégayé

Tu peux bien par moments m’envoûter de tes charmes
Je reste sur le quai mon rêve délayé
Quand se fondent en moi tes rires et mes larmes.