Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roger VIDAL

Ma prière

Ah j’aimerais être le vent,
Afin de passer bien souvent,
Négligemment en arrivant
Très doucement comme un aveu
Mes douces mains dans tes cheveux.

Ah j’aimerais être le soir,
Le murmure au dernier bonsoir,
Prés de toi, en venant m’asseoir,
Dans un mouvement amoureux
Te fermer doucement les yeux

J’aimerais être le matin,
A l’heure où l’étoile s’éteint
Le premier soleil indistinct
Quand tes yeux sont pleins de brouillard,
Pour saisir ton premier regard.

J’aimerais être l’eau profonde,
L’onde nouvelle et si féconde,
Pour te vivre à chaque seconde,
Dans mon présent, dans mon passé
Et te noyer dans mes pensées.

Et je voudrais être la pierre,
Poignée de terre au cimetière
La plus aimante des geôlières,
Sur ton corps, ta tombe fermée,
Pour te garder à tout jamais.